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PACA Terroirs du Sud est née

Laurent Sabatier, président de Bollène-Barjac. Pierre Volle, président de Sud Vaucluse. Avec 56 000 t de céréales, elles représentent la moitié de la collecte du Vaucluse.M. GASARIAN

Cette nouvelle coopérative est le fruit du mariage entre Sud Vaucluse et Bollène-Barjac.

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Sud Vaucluse et Bollène-Barjac s'orientent vers la fusion. Le conseil d'administration des deux coopératives en a voté le projet de protocole, le 3 octobre. Il doit être validé par les adhérents les 21 et 22 novembre prochains. Le mariage donne naissance à une nouvelle coop « Terroirs du Sud » dont le siège sera à Bollène (Vaucluse). « Dans une période de fortes turbulences, notamment en ce qui concerne la volatilité des prix du marché des céréales, le devenir de la Pac, l'environnement externe (avec le rapprochement de Sud céréales et d'Arterris), les deux coopératives sont amenées à fusionner», indiquent-elles dans un communiqué. Réunies, elles pèsent 25 M€ de CA, pour une collecte de 56 000 t, la moitié de celle du Vaucluse. Avec six silos à l'actif pour Bollène-Barjac et quatre pour Sud Vaucluse, les deux entités rayonnent sur le Vaucluse, le Gard, la Drôme, l'Ardèche et les Alpes de Haute-Provence. L'ensemble des moyens, humains compris, est mutualisé. « Nous avons pour objectif de réaliser des économies d'échelle et de compétences », expose Denis Maucci, directeur de Bollène-Barjac.

Chantal Sarrazin

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